ГПУ боится ликвидации Саакашвили спецслужбами РФ В центре Нью-Йорка прогремел мощный взрыв Суд допрашивает Яценюка в деле о госизмене Януковича Курченко рассказал о финансовых связях с Порошенко Саакашвили уже привезли в суд

Политика

12

Декабря

08:10 Мир

Евросоюз не считает войну в Сирии завершенной

Об этом в понедельник, 11 декабря, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

МИД Венгрии назвал три условия для улучшения отношений с Украиной

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал три условия, которые должна выполнить Украина для улучшения отношений между странами.

Минюст заявил об угрозе нацбезопасности со стороны НАБУ

Деятельность НАБУ мешает в юридической войне со страной-агрессором, в том числе, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

03:04 Мир

Путин с Эрдоганом решили, что делать с Сирией

Президент РФ Владимир Путин на переговорах с лидером Турции Реджепом Эрдоганом обсудил координацию в рамках процесса мирного урегулирования в Сирии.

Жена Луценко внесет в Раду законопроект об изменениях в работе НАБУ

Вскоре в парламент будет внесен законопроект об изменениях в закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

11

Декабря
Суд отказался арестовывать Саакашвили

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-главе Одесской ОГА Саакашвили.

18:20 Мир

На Корсике сепаратисты одержали победу на выборах

Коалиция «За Корсику», которая выступает за предоставление региону «настоящей автономии» и хочет этого достичь в ближайшие 10 лет, одержала победу на выборах.

12:29 Мир

Путин прибыл в Сирию и объявил о победе

Президент России Владимир Путин прибыл в понедельник, 11 декабря, на военную авиабазу Хмеймим в Сирии, где объявил выводе войск из этой страны. Об этом сообщает Интерфакс.

Партия Саакашвили выдвинула Раде четыре требования

Сторонники Михаила Саакашвили выдвинули четыре требования к Верховной Раде Украины в ходе митинга, который прошел в центре Киева 10 декабря.

Власти Украины и Грузии согласовали план экстрадиции Саакашвили

Супруга задержанного лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили Сандра Рулофс заявила, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща.

07:39 Мир

Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не стоит читать лекции о морали.

Святослав Вакарчук опроверг намерения баллотироваться в президенты

Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что власть его не интересует и он не намерен баллотироваться в президенты Украины.

Холодницкий заявил о возможной войне с Генпрокуратурой

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США − дословно − «мы вас поддерживаем на 1000%».

10

Декабря

16:43 Мир

КНДР объявила морскую блокаду США началом войны

«Мы будем рассматривать морскую блокаду Соединенными Штатами и ее последователями как акт агрессии против суверенитета и достоинства нашей Республики, а также как еще одно публичное объявление войны»

В Киеве начался марш за импичмент

В парке Шевченко начался митинг сторонников задержанного лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили за импичмент.

12:35 Мир

Лига арабских государств выступила против решения Трампа

Лига арабских государств (ЛАГ) выступила против решения президента США признать Иерусалим столицей Израиля – это может привести к усилению насилия в регионе.

09:49 Мир

Президент Чехии обвинил лидеров ЕС в трусости

Евросоюз проявляет трусость в отношении поддержки Израиля и действует в интересах палестинских террористических группировок.

05:20 Мир

МИД Ливана призвал арабские страны ввести санкции против США

Он считает, что надо рассмотреть вопрос о введении экономических санкций в отношении США из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.

Запад считает задержание Саакашвили внутренним делом Украины

Как заявил министр иностранных дел Павел Климкин, Запад считает задержание лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили внутренним делом Украины.

09

Декабря
Тимошенко призвала освободить Саакашвили

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко освободить Михаила Саакашвили.

12:35 Мир

Трамп одобрил новые санкции в отношении России

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Украина не поддержала США в конфликте вокруг Иерусалима

Позиция Украины в том, что статус Иерусалима должен быть определен по результатам переговоров и в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН.

06:24 Мир

Трамп одобрил новые санкции в отношении России

Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США. Москва нарушает соглашение по ДРСМД.

04:17 Мир

Польши назначен новый премьер

Накануне Беата Шидло, занимавшая должность премьер-министра с 2015 года, ушла в отставку. Матеуш Моравецкий был вице-премьером и министром финансов.

08

Декабря
Вмешательства в работу антикоррупционных институций я не допущу, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что не допустит политического вмешательства в деятельность украинских антикоррупционных институций и выступает за предотвращение политизации работы каких-либо правоохранительных органов

Страницы ↓
Новости